Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polda Kalbar Ungkap Peredaran Narkoba Skala Besar, Sita Sabu 4,3 Kg hingga Uang Rp3,8 Miliar
Advertisement . Scroll to see content

4 Mahasiswa Kedokteran Untan Positif Covid-19, 2 dari Klaster Munzalan

Sabtu, 19 September 2020 - 07:27:00 WIB
4 Mahasiswa Kedokteran Untan Positif Covid-19, 2 dari Klaster Munzalan
Universitas Tanjungpura (Antara)
Advertisement . Scroll to see content

PONTIANAK, iNews.id - Sebanyak empat mahasiswa Fakultas Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Tanjungpura (Untan), Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar) positif terjangkit Covid-19. Dua orang terkait dengan klaster Jemaah Munzalan.

"Untuk Kota Pontianak ada 4 orang mahasiswa Fakultas Kedokteran Untan," kata Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat, Harisson, Jumat (18/9/2020).

Dia mengatakan dua dari empat orang tersebut akan mengikuti kegiatan koas di sebuah rumah sakit. Sedangkan satu orang merupakan hasil razia masker di Pontianak.

Harisson mengungkapkan, dua mahasiswa kedokteran yang terjangkit Covid-19 ini terkait dengan klaster Munzalan di Sungai Raya Dalam, Kabupaten Kubu Raya. Salah satunya merupakan mahasiswa asal Jawa Tengah.

"Dua orang berasal dari klaster Munzalan dan 1 orang berasal dari Jawa Tengah yang kuliah di Untan dan tinggal di Sungai Raya Dalam," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut