Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mahasiswa UBK Gelar Demo di Kawasan Medan Merdeka Selatan, Sempat Dicegat Polisi 
Advertisement . Scroll to see content

Demo Mahasiswa di Kantor Gubernur Lampung Memanas, Massa Bersitegang dengan Polisi

Senin, 15 Juni 2026 - 15:26:00 WIB
Demo Mahasiswa di Kantor Gubernur Lampung Memanas, Massa Bersitegang dengan Polisi
Demonstrasi, ratusan mahasiswa di Kantor Gubernur Lampung, Senin (15/6/2026). (Foto: iNews).
Advertisement . Scroll to see content

LAMPUNG, iNews.idDemonstrasi ratusan mahasiswa di depan Kantor Gubernur Lampung memanas pada Senin (15/6/2026). Massa yang mulai berkumpul sejak pukul 11.00 WIB sempat terlibat ketegangan dengan polisi saat berupaya mendekati area kantor gubernur.

Setibanya di lokasi, para mahasiswa mendapati kawasan Kantor Gubernur Lampung dijaga ketat oleh polisi. Pengamanan dilakukan secara berlapis dengan pemasangan kawat berduri di depan pintu masuk kantor.

Demonstrasi, ratusan mahasiswa di Kantor Gubernur Lampung, Senin (15/6/2026). (Foto: iNews).
Demonstrasi, ratusan mahasiswa di Kantor Gubernur Lampung, Senin (15/6/2026). (Foto: iNews).

Melihat kondisi tersebut, massa aksi kecewa dan berupaya menerobos barikade pengamanan. Situasi sempat memanas ketika sejumlah mahasiswa terlibat adu argumen dengan Kapolresta Bandar Lampung di lokasi demonstrasi.

Mahasiswa menuntut agar aksi dapat dilakukan di lingkungan Kantor Gubernur Lampung sehingga aspirasi yang mereka bawa dapat disampaikan dan diterima secara langsung oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung.

Dalam aksi tersebut, mahasiswa menyampaikan sejumlah tuntutan, di antaranya menjadikan sektor pendidikan sebagai program prioritas, mewujudkan pendidikan gratis dan menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM).

Selain itu, mereka juga menuntut menghentikan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Koperasi Desa Merah Putih, menghentikan militerisme di ranah sipil serta mendorong penerapan regulasi pajak kekayaan.

Meski sempat terjadi ketegangan, aparat keamanan dan perwakilan mahasiswa terus melakukan komunikasi untuk menjaga situasi tetap kondusif selama aksi berlangsung.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut