Ulama Sepuh dan Ribuan Warga Lombok Timur Dukung Rohmi-Firin di Pilgub NTB
LOMBOK TIMUR, iNews.id - Ribuan warga dari 21 kecamatan di Lombok Timur membulatkan tekad memberikan dukungan kepada pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTB Dr Hj Sitti Rohmi Djalilah dan HW Musyafirin atau Rohmi-Firin. Dukungan tersebut disampaikan dalam silaturahmi akbar yang digelar di Montong Tangi, Kecamatan Sakra Timur, Senin (18/11/2024).
Acara ini dipusatkan di kediaman salah satu tokoh dan ulama masyhur Lombok Timur TGH Najamuddin Mustafa. Ribuan warga yang hadir tersebut rata-rata mengenakan jilbab hijau, menciptakan pemandangan spektakuler, seolah lautan hijau menyelimuti lokasi acara. Fenomena tersebut tidak hanya menarik perhatian, tetapi juga menjadi simbol dukungan yang kuat terhadap pasangan Rohmi-Firin, kurang dua pekan menjelang pemungutan suara Pilgub NTB pada 27 November 2024.
Sorak-sorai dan yel-yel menggema di antara ribuan hadirin. Menunjukkan antusiasme dan harapan akan NTB yang lebih baik. Turut hadir di tengah-tengah ribuan warga, ulama sepuh dan kharismatik dari dua ormas Islam terbesar di NTB yakni Nahdlatul Wathan (NW) dan Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) seperti TGH Muhsin Badri dan TGH Mashur.
Secara khusus, hadir pula Rais ’Aam Dewan Mustasyar PBNW TGH Lalu Gede Sakti Amir Murni dan juga Ketua DPD PDI Perjuangan NTB yang merupakan anggota DPR RI H Rachmat Hidayat.
Dalam sambutannya sebagai sahibulbait, TGH Najamudin menyampaikan rasa syukur yang tiada terkira, ribuan masyarakat bisa bertemu dan bertatap muka langsung dengan calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTB Hj Sitti Rohmi Djalilah-HW Musyafirin. Terlebih, pertemuan tersebut juga dihadiri secara langsung oleh TGH Lalu Gede Sakti Amir Murni.