JAKARTA, iNews.id – Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) RI-PNG dari Yonif PR 328/DGH ikut berpartisipasi aktif dalam perayaan Paskah 2019 di Kampung Skorfo, Papua. Selain terlibat dalam kepanitiaan acara bertema Camping Paskah, prajurit TNI juga memberi bantuan berupa beras dan alat tulis kepada penyelenggara kegiatan.
Dansatgas Yonif PR 328 Kostrad Mayor Inf Erwin Iswari mengatakan, sejak 9 hingga 19 April 2019, beberapa personel dari Pos Skofro telah terlibat secara langsung dalam penyiapan tempat yang akan digunakan untuk kegiatan acara. Prajurit TNI juga membantu pembersihan, pembenahan lapangan hingga pengecatan untuk mendukung kelancaran acara Camping Paskah.
Satgas Yonif 412/Kostrad Bekali Ilmu Medan ke Siswa SMP di Papua
“Selain itu, personel kami (Satgas Pamtas) juga menjadi bagian dalam kepanitiaan dengan dipercaya sebagai panitia keamanan dan kesehatan bekerja sama dengan Puskesmas Pitew,’’ ujar Erwin di Arso, Papua, Jumat (19/4/2019).
Dia mengungkapkan, sebanyak 50 Kilogram (Kg) beras dan ratusan buku telah disumbangkan ke panitia acara. Melalui bantuan itu diharapkan dapat membantu warga dan anak-anak di Kampung Skorfo untuk terus belajar.
“Bantuan yang diberikan untuk kelancaran kegiatan Camping Paskah karena selama kegiatan berlangsung, akan diadakan beragam perlombaan yang pesertanya merupakan anak-anak usia sekolah,’’ ucapnya.