Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Oknum Kades di Bengkulu Utara Ditahan, Jadi Tersangka Pencabulan Siswi SMK
Advertisement . Scroll to see content

Pengungsi Banjir di Lombok Timur Kekurangan Makanan Bayi

Senin, 20 November 2017 - 19:48:00 WIB
Pengungsi Banjir di Lombok Timur Kekurangan Makanan Bayi
Rumah warga di Lombok Timur tinggal menyisakan puing-puing bangunan setelah roboh diterjang banjir bandang. (Foto: iNews.id/Muzakir)
Advertisement . Scroll to see content

LOMBOK TIMUR, iNews.id - Ratusan pengungsi korban banjir bandang di Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB) mengeluhkan minimnya logistik terutama untuk makanan dan pakaian bayi.

Para pengungsi juga mulai terserang berbagai penyakit, seperti flu, batuk, dan gatal-gatal. Salah seorang pengungsi, Fa mengaku kebingungan untuk memberi makan bayinya.

Dia harus menunggu pasokan makanan dari para relawan banjir karena pemerintah setempat belum memberikan bantuan logistik khususnya untuk makanan dan popok bayi.

"Sejak tinggal di pengungsian, anak saya rewel dan nangis terus. Makanan dan susu bayi juga tidak ada," kata Fa, pengungsi asal Kecamatan Keruang, Senin (20/11/2017).

Menurut Fa, bantuan dari relawan dan pemerintah baru datang Senin pagi. Jumlahnya pun dinilai masih kurang untuk mencukupi kebutuhan pengungsi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut