Lurah di Pangkep Digerebek di Penginapan Diduga Bersama Staf, Mengaku Urusan Pekerjaan
PANGKEP, iNews.id - Oknum lurah berinisial MA di Kecamatan Pangkajene, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, viral di media sosial setelah diduga digerebek bersama seorang staf perempuan. Mereka ditemukan sedang bersama di salah satu penginapan wilayah Kalibone, Kecamatan Minasatene.
Kejadian ini bermula saat Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Pangkep menerima laporan warga terkait dugaan keberadaan oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) di lokasi tersebut, Selasa (15/5/2026) sekitar pukul 12.00 WITA.
Menindaklanjuti laporan tersebut, petugas Satpol PP Pangkep langsung mendatangi penginapan untuk konfirmasi di lapangan.
PPNS Satpol PP Pangkep, Arga Indra Wansa mengatakan pihaknya bergerak ke lokasi setelah menerima laporan yang diteruskan kepada pimpinan Satpol PP. Dia menegaskan langkah itu dilakukan secara preventif dengan tetap mengedepankan asas praduga tak bersalah.
“Begitu ada laporan masuk ke Pak Kasat, kami langsung bergerak ke lokasi dekat Kalibone untuk konfirmasi. Sebagai aparat, kami tentu harus mendahului asas praduga tak bersalah,” ujar Arga dikutip dari iNews Celebes, Kamis (28/5/2026).