Mencekam! Bentrok 2 Kelompok di Makassar, 2 Mobil Rusak 1 Motor Dibakar
MAKASSAR, iNews.id – Aksi bentrokan antarkelompok pecah di Jalan Professor Abdullah Basalamah, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (26/7/2026) sore. Kedua kelompok saling serang mengggunakan batu hingga busur panah hingga memicu kepanikan warga dan pengendara yang melintas.
Massa sempat menutup akses jalan di sekitar Jembatan Abdesir sehingga arus lalu lintas lumpuh total dan kendaraan tidak dapat melintas untuk sementara waktu.
Kapolsek Panakkukang, Kompol Ema Ratna mengatakan. bentrokan diduga dipicu konflik sengketa penguasaan lahan. Keributan pecah ketika salah satu kelompok berupaya memasang pagar di lokasi yang diklaim telah dikuasai oleh kelompok lawan.
"Aksi saling serang dipicu sengketa lahan saat salah satu kelompok hendak memasang pagar. Tidak ada korban jiwa, namun dua mobil dan empat sepeda motor mengalami kerusakan, di mana satu motor di antaranya dibakar,” kata Kompol Ema Ratna, Senin (27/7/2026).
Meskipun tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, kerugian material tak terhindarkan akibat amukan kedua kelompok yang bertikai.
Saat bentrokan awal meletus, petugas kepolisian yang berada di lokasi sempat menarik mundur personel. Langkah ini diambil lantaran jumlah massa di kedua kelompok jauh lebih banyak dan tidak seimbang dengan jumlah petugas awal.