Amien Rais Deklarasikan Partai Ummat secara Virtual
JAKARTA, iNews.id - Partai Ummat akhirnya akan dideklarasikan langsung oleh Tokoh reformasi Amien Rais, Kamis (29/4/2021) hari ini tepat pukul 13.00 WIB bertepatan 17 Ramadan 1442 Hijriah. Deklarasi digelar virtual di kanal Youtube Amien Rais Official langsung dari Yogyakarta.
“Kami deklarasi secara virtual dari Jogja,” ungkap salah satu penggagas Partai Ummat, Agung Mozin saat dihubungi MNC Portal, Kamis (29/4/2021).
Diketahui, Amien Rais pada Oktober 2020 telah mengumumkan akan mendirikan partai politik bernama Partai Ummat. Bahkan, sejumlah mantan politisi Partai Amanat Nasional (PAN) juga terlibat dalam pendirian Partai Ummat.
Para mantan pengurus PAN yang terlibat aktif dalam pembentukan Partai Ummat diantaranya Agung Mozin dan Chandra Tirta Wijaya.
Disebut-sebut, Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) MS Kaban yang juga gabung dengan Partai Ummat. Bahkan, nama Buni Yani pun masuk dalam barisan Partai Ummat. Sementara tokoh perempuan yang akan bergabung yakni Neno Warisman. Bahkan di sejumlah daerah, mantan kader PAN juga menyatakan gabung Partai Ummat.