Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tragis! Remaja di Jayapura Tewas Diduga Dibakar Ibu Angkat
Advertisement . Scroll to see content

Bersama BKSDA, Karantina Pertanian Manado Translokasi 107 Satwa Endemik Papua

Selasa, 13 Juli 2021 - 12:46:00 WIB
Bersama BKSDA, Karantina Pertanian Manado Translokasi 107 Satwa Endemik Papua
Sebanyak 107 satwa endemik asal Papua dan Papua Barat  dilakukan translokasi oleh Karantina Pertanian Manado. (Foto: Karantina Pertanian Manado)
Advertisement . Scroll to see content

MANADO, iNews.id - Sebanyak 107 satwa endemik asal Papua dan Papua Barat  dilakukan translokasi oleh Karantina Pertanian Manado. Kegiatan ini dilakukan bersama dengan Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sulawesi Utara (Sulut).

Satwa endemis ini sebelumnya merupakan hasil  repatriasi atau pemulangan kembali dari negara Filipina oleh pemerintah Indonesia pada tanggal 31 Juli 2020 yang lalu.

"Sudah satu tahun lebih, satwa ini dikarantina di Cagar Tasikoki, Minahasa Utara,  dan kini saatnya untuk dikembalikan ke habitat aslinya," kata Kepala Karantina Pertanian Manado, Donni  Muksydayan Saragih melalui keterangan tertulisnya, Selasa (13/7/2021).

Menurut Donni, selama masa karantina,  pejabat dokter hewan karantina di wilayah kerja Bitung telah ditugaskan untuk melakukan pemantauan dan pemeriksaan kesehatan secara rutin. 

“Dan ini dilakukan bersama dengan dokter hewan di Pusat Penyelamatan Satwa (PPS) Tasikoki, Minahasa Utara,”ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut