Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gempa Hari Ini M 3,4 Guncang Jembrana Bali, Berpusat di Laut
Advertisement . Scroll to see content

BMKG Ingatkan Warga Sulut Waspadai Hujan Lebat Sepekan ke Depan

Senin, 14 Februari 2022 - 06:57:00 WIB
BMKG Ingatkan Warga Sulut Waspadai Hujan Lebat Sepekan ke Depan
Hujan lebat masih berlangsung hingga sepekan ke depan di Sulut. (Foto: MPI/Cahya Sumirat)
Advertisement . Scroll to see content

MANADO, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Sulawesi Utara (Sulut) mengingatkan warga untuk mewaspadai hujan sedang hingga lebat dalam sepekan ke depan. Pasalnya bencana akibat hujan lebat masih bisa terjadi dan harus diwaspadai.

"Curah hujan diperkirakan sedang hingga lebat," ujar Koordinator Bidang Observasi dan Informasi (BMKG) Stasiun Meteorologi Sam Ratulangi Manado, Ben Molle di Manado, Minggu (13/2/2022).

Apabila kondisi ini terjadi, maka potensi bencana hidrometeorologi masih memungkinkan terjadi.

Provinsi ujung utara Sulawesi itu, kata dia, rawan terhadap bencana alam banjir bandang, tanah longsor termasuk pohon tumbang.

Karena itu dia kembali mengingatkan warga agar waspada terhadap kemungkinan terjadinya bencana akibat curah hujan tinggi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut