Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BMKG Ungkap Pnyebab Gempa 6,8 di Tahuna Sulut
Advertisement . Scroll to see content

Di FGD dengan Megawati, Olly Bicara Pentingnya Sinergitas Kesiapsiagaan Hadapi Bencana

Jumat, 23 April 2021 - 19:49:00 WIB
Di FGD dengan Megawati, Olly Bicara Pentingnya Sinergitas Kesiapsiagaan Hadapi Bencana
Gubernur Sulut Olly Dondokambey mengikuti Focus Group Discussion (FGD).(Foto: Dok. Humas)
Advertisement . Scroll to see content

MANADO, iNews.id - Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey mengikuti Focus Group Discussion (FGD) terkait peningkatan kesiapsiagaan menghadapi bencana secara virtual, Jumat (23/4/2021). Dalam FGD tersebut Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri menjadi keynote speaker.

Dalam kesempatan itu, Megawati Soekarnoputri menyatakan dirinya meyakini bahwa menghadapi bencana dan meminimalisasi kerusakan bisa dilakukan asal semuanya mau bergotong rotong.

Dia lalu menceritakan pengalaman Jepang, yang pemerintahnya dan rakyatnya, selalu belajar untuk siap menghadapi bencana.

Sejumlah hal detil diperhatikan, kata Megawati, hingga soal tas ransel, alarm siaga, dan jalur evakuasi.

Siaga bencana juga mencakup penelitian mendalam soal jenis-jenis bencana yang mungkin hadir. Hingga bagaimana memperbaiki manajemen bantuan pasca bencana yang lebih baik.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut