Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Longsor di Lembah Anai Sumbar, Jalur Padang-Bukittinggi Putus Total
Advertisement . Scroll to see content

21 Titik Longsor di Agam, Jalan dan Lahan Pertanian Tertimbun Material

Selasa, 11 Desember 2018 - 10:39:00 WIB
21 Titik Longsor di Agam, Jalan dan Lahan Pertanian Tertimbun Material
Ilustrasi longsor. (Foto: iNews)
Advertisement . Scroll to see content

LUBUKBASUNG, iNews.idHujan deras yang melanda Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), pada Senin (10/12/2018) malam menyebabkan longsor hingga di 21 titik. Material longsor menimbun ruas jalan dan lahan pertanian.

“Sebanyak 21 titik longsor itu menimbun ruas jalan, lahan pertanian dan lainnya,” kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Agam Muhammad Lutfi Ar di Lubukbasung, Selasa (11/12/2018).

Lutfi memaparkan, titik-titik longsor itu berada di Jorong Labuang Lurah Taganang, Nagari Matua Hilia, Kecamatan Matur sebanyak tiga titik dengan panjang sekitar 5 sampai 7 meter dan tinggi 1 meter. Kemudian di Matur Katiak, Nagari Matur Hilia, Kecamatan Matur sebanyak tujuh titik dengan panjang sekitar 6 sampai 8 meter dengan ketinggian 0,5 meter.

Longsor juga terjadi di Aia Taganang, Nagari Matua Hilia, Kecamatan Matur sebanyak lima titik dengan panjang 8 sampai 10 meter dan tinggi 1 meter. Selanjutnya di impang Ladang Ateh, Kecamatan Palupuh sebanyak tiga titik dengan panjang 10-13 meter dan tinggi 1 meter.

Sementara di Jorong Mudiak Palupuah, Nagari Koto Rantang, Kecamatan Palupuh satu titik dengan panjang 100 meter dan lebar 1 meter. “Dua kecamatan itu merupakan daerah rawan longsor karena memiliki perbukitan,” katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut