Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gempa Hari ini Guncang Kepulauan Mentawai Sumbar, Cek Magnitudonya!
Advertisement . Scroll to see content

Kasus Covid-19 di Padang Menurun, Kadinkes: Jangan Lepas Masker!

Kamis, 23 Juli 2020 - 19:16:00 WIB
Kasus Covid-19 di Padang Menurun, Kadinkes: Jangan Lepas Masker!
Warga wajib mengenakan masker (Antara)
Advertisement . Scroll to see content

PADANG, iNews.id - Masyarakat Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) diingatkan untuk tidak melepas masker saat beraktivitas di luar rumah. Imbauan ini disampaikan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Padang lantaran kasus Covid-19 di Padang semakin menurun.

"Kendati kasus Covid-19 sudah mulai menurun jangan lepas masker. Saat ini pandemi masih berlangsung, masker merupakan salah satu upaya melindungi diri agar tidak terpapar, jangan lepas masker," kata Kepala Dinkes Kota Padang Ferimulyani Hamid, Kamis (23/7/2020).

Feri manambahkan, saat ini kasus Covid-19 di Padang memang sudah melandai akan tetapi tingkat reproduksi virus masih di atas satu.

“Karena itu ancaman untuk terinfeksi virus masih ada, masyarakat diimbau tetap mematuhi protokol kesehatan,” katanya.

Feri melanjutkan, memakai masker sudah menjadi keharusan. Masyarakat diajak mengenakan masker yang benar yaitu menutup hidung dan mulut sehingga droplet tidak mengenai orang lain.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut