Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gempa Hari ini Guncang Kepulauan Mentawai Sumbar, Cek Magnitudonya!
Advertisement . Scroll to see content

Pendidikan Lalu Lintas Akan Jadi Mata Pelajaran Sekolah di Sumbar

Kamis, 04 Maret 2021 - 19:41:00 WIB
Pendidikan Lalu Lintas Akan Jadi Mata Pelajaran Sekolah di Sumbar
Panandatanganan MoU Ditlantas Polda Sumbar dengan Dinas Pendidikan dan Kanwil Kemenag Sumbar (Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

PADANG, iNews.id - Polda Sumatera Barat memasukkan pendidikanlalu lintas ke mata pelajaran sekolah. Hal ini ditandai dengan ditekennya nota kesepahaman atau MoU dengan Dinas Pendidikan Sumbar dan Kanwil Kemenag Sumbar.

Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol Toni Harmanto mengatakan permasalahan lalu lintas terus berkembang seiring bertambahnya populasi kendaraan bermotor yang tumbuh sangat pesat setiap harinya.

Menurut Tony, apabila kondisi tersebut tidak diikuti pembangunan infrastruktur sarana dan prasarana jalan yang memadai akan menimbulkan gangguan keamanan keselamatan ketertiban lalu lintas (Kamseltibcarlantas).

"Perlu perhatian dari pemerintah maupun pemangku kepentingan di bidang lalu lintas dan masyarakat pengguna jalan itu sendiri," kata Tony, Kamis (4/3/2021).

Tony melanjutkan, salah satu langkah antisipasi yang disiapkan adalah melaksanakan penguatan fundamental melalui pembinaan dan pendidikan terhadap anak didik di sekolah melalui model pengintegrasian pendidikan lalu lintas pada mata pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN).

"Hal ini berguna mewujudkan generasi yang taat dan patuh terhadap aturan lalu lintas," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut