Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gempa Hari ini Guncang Kepulauan Mentawai Sumbar, Cek Magnitudonya!
Advertisement . Scroll to see content

Sempat Operasi Tumor, PDP Corona Asal Pasaman Barat Meninggal

Selasa, 19 Mei 2020 - 09:19:00 WIB
Sempat Operasi Tumor, PDP Corona Asal Pasaman Barat Meninggal
Pemakaman PDP Corona (Antara)
Advertisement . Scroll to see content

PASAMANBARAT, iNews.id - Satu pasien dalam pengawasan (PDP) corona atau Covid-19 di Pasaman Barat, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) meninggal dunia. Pasien meninggal di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang, Senin malam (18/5/2020).

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Percepatan Covid-19 Pasaman Barat Gina Alecia mengatakan, pasien itu seorang perempuan berinisial N berusia 73 tahun.

"Benar, pasien meninggal dunia pada Senin malam. Rencananya akan dimakamkan di Rimbo Candung, Kecamatan Pasaman Pasaman Barat pada Selasa ini," kata Gina, Selasa (19/5/2020).

Gina menambahkan, pihaknya masih mencari informasi terkait hasil tes swab pasien dari Laboratorium Universitas Andalas (Unand) Padang. Sebab pasien masuk RSUP M Djamil dengan riwayat penyakit penumpukan cairan di paru-parunya.

"Penetapan pasien sebagai PDP saat di RSUP M Djamil. Kami berharap hasil swab keluar sehingga jelas apakah pasien meninggal ada hubungan dengan Covid-19 atau hanya karena penyakit bawaannya," kata dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut