BNN Apresiasi Polda Riau Gagalkan Peredaran 2 Ton Sabu
PEKANBARU, iNews.id – Polda Riau menyita 2 ton sabu dalam kurun 2,5 tahun. Banyaknya sabu yang digagalkan tersebut menuai apresiasi dari Badan Narkotika Nasional (BNN).
Kepala BNN RI Komjen Marthinus Hukom mengatakan, pemberantasan narkoba di Riau sangat bak. Di mana dalam 2,5 tahun, mengungkap sebanyak kurang lebih 2 ton sabu.
"Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pihak Polda Riau, karena berhasil melakukan penangkapan-penangkapan sebagai upaya pencegahan," kata Komjen Martinus saat peringatan Hari Anti Narkotika Internasional di Kota Dumai, Riau, Senin (24/6/2024).
Dia menegaskan, BNN bersama instansi lainnya akan terus melakukan pemberantasan narkoba. Menurut Martinus, presentasi untuk pencegahan narkoba yang paling sentral ada pada penangkapan. Apalagi pintu masuk di Riau yang berbatasan langsung dengan Malaysia dan negara-negara tetangga lainnya.
"Kalau Polda berhasil menangkap di sini, artinya pintu masuk sudah tertutup," kata jenderal bintang tiga Polri ini.