Djarot-Sihar Raih Dukungan Elemen Buruh Tani Sumatera Utara
MEDAN, iNews.id - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Sumatera Utara (Sumut) Sihar Sitorus menerima puluhan elemen buruh tani di posko kemenangan Djarot-Sihar. Mengatasnamakan Asosiasi Buruh Tani dan Pekerja Sumatera Utara menegaskan akan mendukung pasangan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumut 2018.
Salah seorang perwakilan buruh tani Usaha Tarigan mengatakan, telah memperhitungkan alasan mendukung pasangan yang didukung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu. Menurutnya, pasangan itu mampu memberikan perubahan bagi masyarakat Sumut.
"Kami sudah menganalisa dari semua sumber informasi hingga akhirnya yakin kepada pasangan Djarot dan Sihar. Kami percaya pasangan tersebut memberikan perubahan bagi Sumut khususnya di bidang ketenagakerjaan," ujar Usaha Tarigan, Selasa (13/2/2018) usai menggelar rapat dengan Sihar Sitorus di Posko pemenangan Djarot Sihar di Jalan Cipto, Medan.
Dia menambahkan, kelak Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut bisa menjadikan kumpulan elemen buruh tani dan para pekerja sebagai mitra strategi. Menurutnya, selama ini Pemprov Sumut kerap mengambil kebijakan yang merugikan para buruh.
"Kami berharap para buruh dapat menjadi mitra strategi Pemprov Sumut jika Pak Djarot dan Pak Sihar terpilih. Selama ini banyak pelanggaran yang dilakukan oleh pemprov terkait kebijakan terhadap para buruh dan pekerja," ucapnya.