Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Respons Cepat! Bobby Nasution Turun Tangan soal Bantuan Bencana di Tapteng
Advertisement . Scroll to see content

Ratusan Warga Tapanuli Tengah Datangi Kantor Camat Minta Pindah Domisili

Minggu, 19 Desember 2021 - 09:15:00 WIB
Ratusan Warga Tapanuli Tengah Datangi Kantor Camat Minta Pindah Domisili
Warga di Tapanuli Tengah mendatangi kantor camat. (Foto: Sindonews).
Advertisement . Scroll to see content

TAPANULI TENGAH, iNews.id - Ratusan warga mendatangi Kantor Kecamatan Sukanangun, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara. Mereka menuntut untuk pindah domisili ke kabupaten lain karena calon kepala desa andalannya gagal ikut kompetisi pilkades.

Mereka datang beramai-ramai menaiki truk, dan langsung merangsek masuk ke halaman Kantor Kecamatan Sukabangun untuk bertemu dengan camat. Tak main-main, warga ini datang dengan menyerahkan formulir pindah domisili ke kabupaten lain.

Pengajuan kepindahan domisili ini dilakukan warga Desa Sihapas, Desa Sihadatuon, Desa Pulo Pakkat, dan Desa Pulo Pakkat II. Para calon kades mereka dinyatakan tidak lolos dalam pilkades serentak 85 desa Kabupaten Tapanuli tengah, pada 20 Desember 2021.

Para calon kades tersebut, dinyatakan tidak lulus pada tahapan ujian tambahan penelitian khusus (Litsus) yang diikuti seluruh bakal calon kades beberapa waktu lalu.

"Kami mau pindah, karena tidak terima dipimpin kades yang bukan warga desa setempat," ujar warga Desa Sihapas, Waruwu, di Kabupaten Tapanuli Tengah, Sabtu (18/12/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut