Tinjau Kapal Isoter Terapung di Belawan, Ini Kata Budi Karya Sumadi dan Erick Thohir
MEDAN, iNews.id - Menteri PerhubunganBudi Karya Sumadi dan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, meninjau langsung Kapal Motor (KM) Bukit Raya di Pelabuhan Belawan, Kota Medan, Sabtu (21/8/2021). Kapal milik Pelni yang sebelumnya melayani transportasi laut itu kini dijadikan sebagai lokasi isolasi terpadu (isoter) terapung bagi pasien Covid-19.
Medan menjadi kota kedua yang mendapatkan fasilitas isoter terapung. Hal ini sesuai dengan instruksi langsung Presiden Joko Widodo.
"Bapak Presiden tak pernah lelah memikirkan cara bangsa ini keluar dari pandemi. Isoter itu salah satu solusi. Di Makassar sukses besar. Karena pasien terpantau nakes setiap saat dengan fasilitas yang bagus. Pasien di sana cepat sembuh dalam tempo lima hari saja," kata Menhub, Sabtu (21/8/2021).
Budi menuturkan, selain Medan dan Makasar, akan ada tujuh daerah lain yang akan mendapatkan fasilitas isoter terapung. Medan termasuk yang paling cepat mendapatkan fasilitas tersebut.
"Ini karena Pak Wali Kota gerak cepat merespons instruksi Pak Presiden," katanya.