Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Momen Sakral Puncak Waisak, Ribuan Lampion Diterbangkan di Candi Borobudur
Advertisement . Scroll to see content

Ada Bandara YIA, Menpar Proyeksikan 2020 Sudah 1 Juta Wisatawan ke Borobudur

Kamis, 19 September 2019 - 01:01:00 WIB
Ada Bandara YIA, Menpar Proyeksikan 2020 Sudah 1 Juta Wisatawan ke Borobudur
Kementerian Pariwisata memproyeksikan pada 2020 sudah satu juta wisatawan asing yang berkunjung ke Candi Borobudur, Magelang, jateng. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

KULONPROGO, iNews.id – Kementerian Pariwisata menargetkan kunjungan wisatawan mancanegara ke Candi Borobudur di Magelang, Jateng, pada 2020 minimal satu juta orang.

Kehadiran Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) Kulonprogo, DIY diharapkan bisa menjadi pintu masuk bagi wisatawan untuk melancong ke candi terbesar di dunia itu.

“Proyeksi kita tahun depan itu sudah satu juta wisatawan yang datang ke Borobudur,” kata Menteri pariwisata Arief Yahya saat membuka Focus Group Discussion (FGD) Satu Juta Wisatawan mancanegara ke Destinsi Super Prioritas Bobobudur melalui Pengambangan Aksesibilitas Bandara YIA, di Terminal Penumpang Bandara YIA, Rabu (18/9/2019).

Dia menjelaskan, pemerintah pusat telah mengalokasikan dana untuk infrastruktur fisik pendukung dengan anggaran Rp2,1 triliun.

Selain itu, anggaran lain yang mencapai Rp3 triliun, seperti untuk pemasaran, promosi, pemberian insentif hingga penyiapan SDM di sekitar bandara. “Utilitas dan infrastruktur ini telah disiapkan untuk mendongkrak kunjungan wisata,” katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut