Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kehabisan Bekal, Sejoli asal Kolombia Ditangkap saat Ngamen di Lampu Merah Bantul
Advertisement . Scroll to see content

Atikoh Ganjar Pranowo Ikut Panen Bawang Merah di Bantul

Rabu, 06 Desember 2023 - 17:00:00 WIB
Atikoh Ganjar Pranowo Ikut Panen Bawang Merah di Bantul
Istri Capres Ganjar Pranowo, Siti Atikoh ikut panen bawang merah di Imogiri, Bantul, Rabu (6/12/2023). (foto: iNews,id/Arif Budianto)
Advertisement . Scroll to see content

BANTUL, iNews.id - Istri Calon Presiden nomor urut 3 dari Partai Perindo Ganjar Pranowo, Siti Atikoh ikut melaksanakan panen bawang merah saat berkunjung ke Lapangan Imogiri, Wukir Sari, Bantul, Rabu (6/12/2023). Atikoh berharap harga bawang merah kembali naik.

Saat tiba di lokasi, Kelompok Wanita Tani Bantul yang menggelar acara mengarahkan Atikoh untuk ikut memanen bawang merah. Lahan ini menggunakan sistem tumpang sari dengan pepaya California dan bawang merah.

Menggunakan caping, ibu dari Zinedine Alam Ganjar itu langsung jongkok di atas tanaman holtikultura tersebut. Atikoh lalu mencabut tanaman bawang ikut memanen bersama petani. 

Tampak wajah semringah Atikoh mencabut bawang merah tersebut. Sambil tersenyum Atikoh lalu memamerkannya.

Usai memanen, Atikoh berharap para petani bisa mendapat keuntungan ketika masa panen tiba. Atikoh mengaku ikut menangis mengetahui harga bawang di ingkat petani hanya di kisaran Rp10.000 per kilogram. 

“Kalau hanya Rp10.000 per kilogram saya ikut mrebes mili (nangis). Semoga bisa Rp18.000 per agar petani sudah bisa untung meskipun cuma sedikit,” katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut