Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kecelakaan Maut di Kulonprogo, Pemotor Lansia Tewas Tabrak Truk Berhenti di Jalan
Advertisement . Scroll to see content

Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta Siap Laksanakan PTM 100 Persen

Kamis, 06 Januari 2022 - 17:46:00 WIB
Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta Siap Laksanakan PTM 100 Persen
Penyelenggaraan PTM terbatas di salah satu SD negeri di Kota Yogyakarta, Rabu (22/9/21). (Foto Ilustrasi : Antara/HO-Forpi Kota Yogyakarta)
Advertisement . Scroll to see content

Disdikpora juga akan menerjunkan tim untuk melakukan pemantauan ke sekolah sebelum memutuskan pelaksanaan PTM 100 persen. Syarat lain untuk dapat menggelar PTM 100 persen adalah perkembangan kasus Covid-19 di DIY. Sedangkan di Yogyakarta penambahannya sangat kecil di bawah 10 kasus per hari. 
 
“Jika perkembangan kasus dinilai cukup rendah, maka pembelajaran bisa dilakukan secara full kapasitas dengan tetap menjalankan protokol kesehatan ketat,” katanya.

Selain itu syarat PTM 100 persen adalah siswa dan tenaga pendidik sudah mendapatkan vaksinasi. Untuk tenaga pengajar, capaiannya sudah 92 persen dan lebih dari 90 persen untuk siswa.

“Dengan pelaksanaan PTM secara penuh, maka kami berharap capaian kurikulum bisa lebih baik dibanding tahun lalu,” katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut