Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jemaah Syattariyah di Tanah Datar Baru Laksanakan Salat Iduladha Hari Ini
Advertisement . Scroll to see content

Jualan Kolang-kaling 30 Tahun, Pedagang Ini Keluhkan Ramadan Tahun Ini Sepi

Rabu, 13 Mei 2020 - 11:45:00 WIB
Jualan Kolang-kaling 30 Tahun, Pedagang Ini Keluhkan Ramadan Tahun Ini Sepi
Salah satu pedagang kolang-kaling, Tukirah menunjukkan kolang-kaling dagangannya yang masih banyak dalam tong plastik pada Selasa (12/5/2020) di Pasar Wates. (Foto: Harian Jogja/Catur Dwi Janati)
Advertisement . Scroll to see content

KULONPROGO, iNews.id - Kolang-kaling sudah jadi langganan suguhan primadona di bulan Ramadan. Karena banyak diminati sebagai menu berbuka, sewajarnya penjualan kolang-kaling melonjak tiap Ramadan. Namun hal itu tidak terjadi pada tahun ini.

Penjualan kolang-kaling yang merosot dialami salah satu pedagang di Pasar Wates, Tukirah. Perempuan yang sudah kurang lebih 30 tahun berjualan kolang-kaling ini keheranan, melihat lesunya penjualan kolang-kaling pada Ramadan tahun ini.

"Ini penjualan paling buruk sejak 30 tahun saya berjualan," katanya dikutip Harianjogja.com, Rabu (13/5/2020).

Tak tanggung-tanggung, penurunan jumlah penjualan kolang-kaling di los Tukirah berkisar 50 persen dari Ramadan tahun lalu. Bila Ramadan 2019 satu kuintal lebih, kini paling mentok hanya laku 50-60 kilogram per hari.

Penjualan partai besar yang merosot drastis juga kurang terbantu lewat pembelian perseorangan. Sempat naik di tiga hari awal Ramadan, penjualan kolang-kaling kembali landai di hari-hari berikutnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut