Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menpora Erick Thohir Desak KOI dan KONI Selesaikan Dualisme Cabor Sebelum Akhir 2025
Advertisement . Scroll to see content

1 Tahun jelang Olimpiade, Persiapan Cabor Berpotensi Medali Dimulai

Rabu, 22 Juli 2020 - 19:25:00 WIB
1 Tahun jelang Olimpiade, Persiapan Cabor Berpotensi Medali Dimulai
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali (Foto: Dok Kemenpora)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menargetkan beberapa cabang olahraga (cabor) untuk merebut medali di Olimpiade Tokyo 2021. Cabor-cabor tersebut pun mulai diberikan izin untuk menggelar pertandingan internal.

Olimpiade Tokyo 2021 akan resmi dibuka satu tahun dari sekarang, yakni 23 Juli 2021. Oleh sebab itu, Kemenpora pun mulai menggalakkan persiapan sebaik mungkin.

Satu yang diharapkan adalah cabor angkat besi, melalui lifter Eko Yuli. Menpora bahkan cukup optimistis angkat besi mampu merebut setidaknya satu medali emas.

“Angkat besi merupakan salah satu cabor yang diandalkan untuk meraih medali di Olimpiade Tokyo tahun depan. Eko ditargetkan bisa meraih medali emas. Kita semangati mereka,” kata Menpora Zainudin Amali dalam konfrensi pers virtual di Jakarta, Rabu (22/7/2020).

Selain angkat besi, tentunya ada beberapa cabor lain yang bisa merebut medali. Cabor seperti bulutangkis dan menembak pun juga memulai persiapan dengan menggelar turnamen internal.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut