Ana/Trias Menanjak, Pelatih Ganda Putri Pasang Target Juara di Rumah Sendiri
JAKARTA, iNews.id – Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari menanjak jelang Indonesia Masters 2026 setelah menunjukkan progres signifikan pada Malaysia Open 2026. Pelatih ganda putri Indonesia Karel Mainaky pun memasang target tinggi, gelar juara di rumah sendiri.
Pasangan yang biasa dipanggil Ana/Trias itu tampil mencuri perhatian saat berlaga di Malaysia Open 2026. Ganda putri Indonesia itu sukses menumbangkan pasangan tuan rumah Pearly Tan/Thinaah Muralitharan di babak 16 besar.
Ana/Trias menang dua gim langsung dengan skor ketat 26-24 dan 21-17. Kemenangan tersebut menjadi hasil penting mengingat status Pearly/Thinaah sebagai unggulan dan bermain di hadapan publik sendiri.
Hasil tersebut juga bermakna khusus bagi Ana/Trias. Mereka berhasil melakukan revans atas kekalahan dari Pearly/Thinaah pada SEA Games Thailand 2025.
Langkah Ana/Trias memang terhenti di perempatfinal. Meski begitu, pasangan Indonesia tersebut mampu memberikan perlawanan ketat saat menghadapi ganda putri Korea Selatan Baek Ha Na/Lee So Hee.