Asyik! 8 Pebiliar Cantik di Turnamen Hot Nine Siap Meriahkan PON Papua
JAKARTA, iNews.id - Delapan dari 16 pebiliar cantik di turnamen 9 Ball Hot Nine bakal memeriahkan PON Papua. Hajatan itu digelar pada November mendatang.
Kedelapan atlet itu akan mewakili daerahnya masing-masing. Ada Fathrah Masum dan Desi Aristia dari Jakarta, Anita Kanjaya (Jawa Barat), Vinda Marthatilova (Jawa Tengah), Putrini Sianturi dan Echa Sudharto (Banten), Rini Nasution (Sumatera Utara) dan atlet tuan rumah Papua, Silviana Lu.
Silviana Lu dan Rini Nasution sudah jumpa pada pertandingan kedua turnamen Hot Nine, pekan lalu. Sementara Vinda Marthatilova bertanding Sabtu (13/2/2021).
Kemudian Echa Sudharto berlaga di pertandingan keempat, Minggu (14/2/2021). Di PON nanti, dia akan turun di nomor Single 9 ball dan 10 ball serta Double 9 ball dan 10 ball.
Atlet biliar satu ini membocorkan bakal melakukan pemusatan latihan untuk Provinsi Banten dilaksanakan dua bulan sebelum PON.
Meski demikian dia sudah mulai mengasah kemampuan pribadi sejak sekarang. Namun ada dua kendala latihan selama pandemi Covid-19 ini.
“Pelatih sudah berumur sehingga mereka khawatir untuk datang ke tempat latihan. Karena itu saya berlatih sendiri," kata Echa.
"Kesulitan lain adalah lokasi PUSLATDA di kota Serang Banten. Jadi saya terhalang jarak untuk latihan di sana. Jadi saya latihan di lokasi biliar umum saja," ujarnya.