Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gara-Gara Marc Marquez, MotoGP Disebut Tak Menarik Lagi
Advertisement . Scroll to see content

Babak Belur di 2023, Enea Bastianini Bakal Bersaing Rebut Juara MotoGP 2024?

Senin, 18 Desember 2023 - 14:00:00 WIB
Babak Belur di 2023, Enea Bastianini Bakal Bersaing Rebut Juara MotoGP 2024?
Rider Ducati Lenovo, Enea Bastianini. (Foto: Ducati Corse)
Advertisement . Scroll to see content

ROMA, iNews.id – Pengamat MotoGP, Carlo Pernat, menilai 2023 menjadi tahun yang berat bagi rider Ducati Lenovo, Enea Bastianini. Namun, Pernat yakin Bastianini akan bersaing dalam perebutan gelar juara di MotoGP 2024.

MotoGP 2023 menjadi debut Bastianini bersama Ducati Lenovo. Sayang, rider asal Italia itu tidak menjalani debutnya di tim pabrikan asal Borgo Panigale itu dengan manis.

Dari 20 seri balapan yang ada, Bastianini harus memulai musim dengan cedera, dan memaksanya untuk menepi. Mantan pembalap Gresini Ducati itu mengalami cedera cukup parah sebanyak dua kali. 

Pertama, Bastianini terjatuh di seri Portugal dan harus absen lima balapan beruntun. Kemudian dia comeback di seri Italia. Dia kemudian hanya delapan kali menyelesaikan balapan. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut