Belajar dari Minions dan Daddies, Fajar/Rian Lebih Siap Tampil di Olimpiade Paris 2024
CHAMBLY, iNews.id – Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, lebih siap tampil di Olimpiade Paris 2024. Pasalnya, mereka sudah belajar dari pendahulunya.
Fajar/Rian sudah tak kagok lagi menjalani training camp (TC) Olimpiade Paris 2024. Sebab, ini bukan pengalaman perdana bagi mereka melakoni TC untuk Olimpiade.
Sebelumnya, Fajar/Rian pernah ikut TC Olimpiade Tokyo 2020 pada 2021. Bedanya, saat itu mereka bukan tampil sebagai peserta Olimpiade melainkan menjadi tim sparring untuk dua seniornya, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.
Fajar/Rian menjadikan momen tersebut sebagai media pembelajaran dalam mempersiapkan diri di Olimpiade Paris 2024 lewat TC di Chambly, Prancis. Mereka menyebut, gambaran TC kali ini tidak jauh berbeda dengan tiga tahun lalu yang berlangsung di Kumamoto, Jepang.
"Kami di Olimpiade Tokyo kan jadi tim sparring, waktu itu lihat persiapan The Minions (julukan Marcus/Kevin) dan The Daddies (julukan Ahsan/Hendra)," kata Rian dalam keterangan pers PBSI, Jumat (19/7/2024).