Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bintang Irak Kantongi Rumus Bikin Timnas Indonesia Babak Belur
Advertisement . Scroll to see content

Blacksteel FC Tak Lepas Pemainnya ke Timnas Futsal Indonesia, FFI Bilang Begini

Senin, 15 September 2025 - 22:24:00 WIB
Blacksteel FC Tak Lepas Pemainnya ke Timnas Futsal Indonesia, FFI Bilang Begini
Blacksteel FC tak melepas pemainnya ke Timnas Futsal Indonesia (Foto: Instagram/galeri.futsal)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Jelang pelaksanaan AQUA Futsal Four Nations Cup 2025, Federasi Futsal Indonesia (FFI) menegaskan komitmennya terhadap integritas dan supremasi agenda Tim Nasional Futsal Indonesia, khususnya dalam kalender resmi FIFA Matchday. FFI menyampaikan apresiasi kepada mayoritas klub futsal Tanah Air yang telah menunjukkan profesionalisme tinggi dengan mengizinkan pemainnya membela Garuda.

Namun, di balik dukungan mayoritas klub, ada satu kasus yang disorot tajam: sikap tidak kooperatif dari Blacksteel FC, yang dinilai telah melanggar aturan FIFA karena menolak melepas pemainnya ke Timnas.

FFI Apresiasi Klub Pendukung Timnas, Tapi Soroti Blacksteel FC

Sekjen FFI, Perbager, menyampaikan penghargaan besar kepada klub-klub peserta liga yang telah mengutamakan kepentingan nasional, meskipun sedang menjalani jadwal kompetisi domestik yang padat.

“FFI memberikan apresiasi sebesar-besarnya kepada seluruh klub yang telah mendukung penuh pemanggilan Tim Nasional Futsal Indonesia di kalender resmi FIFA Matchday. Kehadiran pemain terbaik sangat krusial, baik untuk kepentingan teknis maupun untuk menjaga kehormatan futsal Indonesia di level internasional,” tegas Perbager.

Namun, ia juga menegaskan bahwa FFI menyesalkan sikap Blacksteel FC yang dianggap tidak mematuhi panggilan Timnas.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut