BWF Rilis Undangan Fase Pertama Kejuaraan Dunia 2023, 13 Wakil Indonesia Pastikan Tempat

Karena aturan tersebut, maka hanya ada 13 wakil Merah Putih yang mendapat undangan pada tahap pertama ini. Nantinya jika ada yang menolak undangan pada fase pertama ini, maka pada undangan fase kedua nanti, aturan sebelumnya tidak berlaku.
Aturan yang berlaku pada fase kedua adalah setiap negara bisa meloloskan maksimal empat wakil, tetapi sesuai ranking dan kuota maksimal. Sejumlah wakil Indonesia lolos pada fase pertama.
Tunggal putra Indonesia menjadi salah satu nomor yang mendapatkan tiga slot di Kejuaraan Dunia, yaitu Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, dan Chico Aura Dwi Wardoyo. Sedangkan di nomor tunggal putri hanya akan diwakilkan dua pemainnya, yaitu Gregoria Mariska Tunjung, dan Putri Kusuma Wardani.
Nomor ganda putra yang selalu menjadi andalan bagi Indonesia juga berhasil memastikan tiga slot di Kejuaraan Dunia kali ini. Ketiga pasangan yang mendapatkan undangan adalah Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.
Sementara di ganda putri, Indonesia akan diwakilkan dua pasangan andalannya. Mereka yang mendapatkan kesempatan adalah Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi.
Untuk nomor ganda campuran, Indonesia juga berhasil menempatkan tiga pasangan terbaiknya. Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, dan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja.