Cara Mengejutkan Gregoria Mariska Usir Ketegangan di Perempat Final Japan Masters 2023, Hasilnya Manjur!
KUMAMOTO, iNews.id – Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska, punya cara mengejutkan untuk mengusir ketegangan di perempat final Japan Masters 2023. Hasilnya, sangat manjur!
Gregoria sukses mengalahkan wakil Singapura, Yeo Jia Min 22-20 dan 21-19 di Kumamoto Prefectural Gymnasium, Jepang, Jumat (17/11/2023) pagi WIB. Tiket semifinal pun mampu diraihnya.
Di pertandingan itu, gadis kelahiran Wonogiri, Jawa Tengah, itu sempat tertekan berkali-kali. Hebatnya, dia bisa keluar dari tekanan itu dan melakukan dua aksi comeback yang luar biasa saat mengalahkan Yeo.
Yang pertama, pemain ranking tujuh dunia itu tertinggal 19-20 di game pertama. Namun, dia berhasil membalikkan keadaan dengan meraih tiga poin beruntun di mana dua di antaranya didapat dengan netting-nya yang bergulir di net. Alhasil, dia merebut kemenangan dengan skor 22-19.
Kedua, Gregoria kembali ketinggalan dan nyaris kalah di game kedua dalam kedudukan 17-19. Akan tetapi, dia lagi-lagi bermain sangat cemerlang di poin-poin kritis sehingga bisa balik menekan lawan dan memperoleh empat poin beruntun untuk mengunci kemenangannya dengan skor 21-19.
Ternyata, wanita cantik berusia 24 tahun itu punya cara jitu untuk bisa keluar dari tekanan. Dia mengusir ketegangan dengan tampil lebih ekspresif dari biasanya.
Gregoria selalu berteriak dengan lantang ketika mendapatkan poin di momen-momen genting kedua game hari ini, yang mana itu jarang sekali dia lakukan. Dia melakukan itu di poin-poin kritis.