Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Usai Raih Emas Beregu, Alwi Farhan Tertantang Bidik Juara di Individual Asian Games 2026
Advertisement . Scroll to see content

Cerita Ubed Telepon Orang Tua Sebelum Hancurkan China dan Raih Emas Asian Games 2026

Jumat, 25 September 2026 - 07:00:00 WIB
Cerita Ubed Telepon Orang Tua Sebelum Hancurkan China dan Raih Emas Asian Games 2026
Ubed mengalahkan Weng Hongyang dan memastikan Indonesia menang 3-2 atas China sekaligus mengakhiri penantian 28 tahun (Foto: PBSI)
Advertisement . Scroll to see content

"Perasaannya campur aduk, yang pasti senang karena dari awal saya sudah sempat tegang juga, sebelum main sempat telepon orang tua meminta doa," ungkap Ubed dilansir dari rilis resmi PBSI, Kamis (24/9/2026).

Selain dukungan dari orang tua, Ubed mendapat suntikan semangat dari rekan-rekan setim yang berada di belakangnya. Dukungan tersebut membantu dia meredakan ketegangan sekaligus menjaga konsentrasi sepanjang pertandingan.

"Support teman-teman dan tim di belakang sangat membantu untuk meredakan ketegangan. Saya terus berusaha, ingin memberikan yang terbaik dan tidak mau mengecewakan tim sama semua yang sudah mendukung," tutur Ubed.

Sempat Tertinggal, Ubed Bangkit

Perjuangan Ubed tidak berjalan mudah sejak awal. Pada gim pertama, dia langsung tertinggal 0-4 dari Weng Hongyang. Situasi semakin sulit setelah dia masih berada di belakang dengan skor 8-11 ketika memasuki interval.

Ubed perlahan menemukan kembali permainan terbaiknya. Dia mampu mengejar perolehan angka hingga pertandingan memasuki fase krusial. Ketika Weng Hongyang lebih dulu mendapatkan game point, Ubed berusaha menjaga ketenangan agar tidak kehilangan kendali.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut