Conor McGregor Ngomel di Pinggir Oktagon Usai Kalah TKO, Ini Penyebabnya

LAS VEGAS, iNews.id – Conor McGregor ngomel di pinggir oktagon usai dinyatakan kalah TKO dari Dustin Poirier pada UFC 264. Dia menilai kubu lawan tak perlu senang karena duel berakhir karena keputusan dokter, bukan wasit.
McGregor jumpa Poirier dalam duel trilogi di T-Mobile Arena, Las Vegas, Amerika Serikat, Minggu (11/7/2021) siang WIB. Nasib sial menimpa The Notorious.
Sebab dirinya harus mengakhir pertandingan lebih cepat lantaran engkel kirinya patah di akhir ronde pertama. Kaki McGregor patah karena salah berpijak saat menghindari pukulan Poirier.
Petarung Irlandia itu duduk di pinggir oktagon sambil menerima bantuan dari dokter. Tak lama kemudian wasit memutuskan Poirier menang secara TKO setelah berdiskusi dengan tim medis.
Poirier dan kru tentu girang dengan hasil tersebut. McGregor yang melihatnya di sudut oktagon langsung marah-marah. Dia tak terima jika lawan menganggap ini kemenangan dari wasit.
"Ini (duel) dihentikan dokter, dihentikan dokter. Beritahu mereka (tim Poirier) ini dihentikan dokter," tutur McGregor dikutip dari ESPN MMA.
Conor McGregor was adamant about the #UFC264 main event being declared a Doctor's Stoppage. pic.twitter.com/8HFOoXc68p
— ESPN MMA (@espnmma) July 11, 2021