Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MAIR 2025 Jakarta International 10K Hadir dengan Rute Ikonik Monas–Lapangan Banteng, Diikuti 25.000 Pelari
Advertisement . Scroll to see content

Daftar Pelatih Baru PBSI: Guru Taufik Hidayat Kembali, Ganda Putra Ditangani Mantan Ranking 1 Dunia

Jumat, 20 Desember 2024 - 14:01:00 WIB
Daftar Pelatih Baru PBSI: Guru Taufik Hidayat Kembali, Ganda Putra Ditangani Mantan Ranking 1 Dunia
Daftar Pelatih PBSI yang baru sudah dirilis. Hal itu diungkapkan Wakil Ketua Umum I PP PBSI Taufik Hidayat di Pelatnas PBSI. (Foto: The Straits Times)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Daftar Pelatih PBSI yang baru sudah dirilis. Hal itu diungkapkan Wakil Ketua Umum I PP PBSI Taufik Hidayat di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (20/12/2024).

"Kepengurusan baru ini mencoba proses baru dalam rekrutmen pelatih, yakni secara terbuka, sehingga semua talenta yang memiliki kompetensi memiliki peluang yang sama untuk mengisi jabatan-jabatan kepelatihan teknik di Pelatnas PBSI," kata Taufik. 

Lebih lanjut, Taufik membeberkan total ada 51 email yang masuk, 50 berasal dari WNI yang berdomisili di dalam dan luar negeri dan satu lamaran masuk dari WNA. Taufik menolak menjelaskan dari negara mana pelamar WNA itu berasal.

"Kami menghormati permintaan yang bersangkutan untuk menjaga kerahasiaannya," kata peraih medali emas tunggal putra Olimpiade Athena 2004 ini.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berminat mengikuti rekrutmen terbuka ini. Setelah berproses, inilah susunan terbaik yang dapat dihasilkan. Semoga ini menjadi fondasi awal perbaikan prestasi bulu tangkis kita," imbuhnya. 

"Kami juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pelatih teknik yang pernah mengabdi di Pelatnas PBSI. Mereka berjasa besar bagi perkembangan bulu tangkis Indonesia. Tak sedikit yang mengantarkan atlet kita ke puncak prestasi. Kami harapkan mereka sukses dalam pengabdian selanjutnya setelah tidak di Pelatnas. Mereka tetap keluarga besar bulu tangkis Indonesia," tuturnya. 

Pengumuman Pelatih Fisik dan Tim Pendukung Susunan pelatih fisik dan tim pendukung yang seyogyanya diumumkan pada 19 Desember 2024 juga mengalami pengunduran.

"Ada beberapa detail proses yang membutuhkan waktu lebih panjang. Sudah saya instruksikan agar sebelum 30 Desember 2024 sudah diumumkan," pungkas Taufik. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut