Dapat Lawan Tangguh, 2 Atlet Panahan Indonesia Tersingkir dari Olimpiade 2020

TOKYO, iNews.id- Dua Atlet Panahan Indonesia Alviyanto Bagas Prastyadi dan Diananda Choirunisa harus tersingkir dari Olimpiade Tokyo 2020. Keduanya kalah di fase round of 64.
Alviyanto Bagas Prastyadi turun di nomor tunggal putra, sedangkan Diananda Choirunisa di tunggal putri. Kedua berlaga di Lapangan Panahan Yumenoshima, Tokyo, Jepang pada Kamis (29/7/2021) pagi WIB.
Pertama, Alviyanto Bagas turun lebih dulu. Dia melawan wakil dari Australia, Taylor Worth.
Bagas -sapaan akrab Alviyanto Bagas Prastyadi- harus mengakui kekalahan dari wakil Australia dengan skor telak 0-6. Pada set pertama, Bagas hanya menghasilkan 25 poin, sementara Worth 26.
Berlanjut pada set kedua, pemanah berusia 19 tahun ini kalah 26-29. Pada set ketiga, Bagas kembali harus mengakui kekalahan dari wakil Australia dengan skor tipis 28-29.