Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kenapa Bonus SEA Games 2025 Atlet Thailand Dipotong? Ini Alasannya
Advertisement . Scroll to see content

Dipilih Masuk SEA Games 2023, Shesar Hiren Rhustavito Tak Masalah Absen di Piala Sudirman 2023

Jumat, 14 April 2023 - 17:30:00 WIB
Dipilih Masuk SEA Games 2023, Shesar Hiren Rhustavito Tak Masalah Absen di Piala Sudirman 2023
Tunggal putra Indonesia, Shesar Hiren Rhustavito (Foto: MNC Portal Indonesia/Bagas Abdiel Kharis Theo)
Advertisement . Scroll to see content

“Enggaklah (karena lebih ingin masuk skuad Piala Sudirman). Saya sendiri, apa pun keputusan PBSI saya ikutin semua,” tegas kata Vito kepada awak media di Pelatnas PBSI Cipayung, Jumat (14/4/2023).
 
“Sebenarnya saya mau masuk di tim Sudirman atau SEA Games kan memang belum tahu awalnya. Tapi pas kemarin itu dikabarin kalau saya ikut SEA Games ya itu tanggung jawab yang besar,” ujarnya.

Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres) PBSI, Rionny Mainaky, sebelumnya menjelaskan bahwa Vito awalnya ditempatkan di Piala Sudirman 2023. Namun, dia ditarik ke skuad SEA Games 2023 untuk menggantikan posisi mendiang Syabda Perkasa Belawa yang meninggal dunia pada bulan lalu.

Perihal tersebut, Vito pun mengaku tidak tahu menahu. Sejak awal, ia pun tidak mengetahui siapa-siapa saja yang masuk dalam skuad Piala Sudirman atau SEA Games 2023, termasuk juga soal menjadi pengganti.

“Wah enggak tahu. Jadi enggak tahu kalau itu menggantikan almarhum Syabda atau gimana karena sebelumnya kan belum diinfoin juga semua siapa yang main Piala Sudirman siapa, SEA Games siapa. Tahu main di SEA Games baru diinfoin pelatih,” sambungnya.

Editor: Fitradian Dhimas Kurniawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut