Diserang Rudal, Begini Nasib F1 GP Arab Saudi 2022
JEDDAH, iNews.id – F1 GP Arab Saudi 2022 sempat terganggu akibat rudal. Namun balapan di Sirkuit Corniche Jeddah itu tetap akan berlangsung sesuai jadwal, Senin (28/3/2022) dini hari WIB.
Sebuah misil dijatuhkan kelompok Houthi Yaman di Jeddah pada Sabtu (26/3/2022) waktu setempat. Itu hanya berjarak 20 kilometer dari Sirkuit Corniche Jeddah.
Akibatnya latihan bebas pertama menjadi terganggu. Free practice kedua juga mengalami penjadwalan ulang dan molor 15 menit. Tapi untungnya agenda tetap berlangsung dan selesai dengan aman.
Sempat muncul spekulasi GP Arab Saudi batal. Tapi CEO F1, Stefano Domenicali dan Presiden FIA, Mohammed Ben Sulayem sepakat untuk tetap menggelar balapan di tengah ancaman serangan rudal.
“Bagaimanapun situasinya, keselamatan harus dijamin. Mereka (pejabat Saudi) di sini dengan keluarga mereka. Jadi mereka memiliki semua sistem untuk melindungi daerah ini, kota, tempat-tempat yang kita tuju,” kata Domenicali dilansir ESPN, Sabtu (26/3/2022).