Dovizioso Juara MotoGP Austria, Zarco dan Morbidelli Tabrakan Horor
SPIELBERG, iNews.id – Pembalap tim MotoGP Ducati Corse Andrea Dovizioso berhasil memenangi Grand Prix (GP) Austria di Red Bull Ring, Minggu (16/8/2020) malam WIB. Ini merupakan kemenangan pertama Dovizioso musim ini.
Balapan ini berjalan penuh drama, dan sempat dihentikan. Hal itu dikarenakan tabrakan horor yang menimpa Johann Zarco dan Franco Morbidelli.
Begitu balapan dimulai, rider Pramac Ducati Jack Miller langsung melesat di depan. Dia disusul pembalap Ducati Corse Andrea Dovizioso. Sementara Maverick Vinales yang berada di pole position, kesulitan memulai balapan.
This one may feel sweeter than most! ????
— MotoGP™???? (@MotoGP) August 16, 2020
A third Spielberg success for @AndreaDovizioso! ????#50DucatiWins | #AustrianGP ???????? pic.twitter.com/B3wPwvuwzA
Miller terus berada di depan, hingga pada putaran kedelapan. Rider KTM Factory Pol Espargaro tampil impresif dan menyalip Miller dan Dovizioso. Miller kemudian kehilangan momentum, sehingga disalip Dovizioso.