Emas SEA Games Belum Cukup, Intan Violine Pasang Target Olimpiade
BANGKOK, iNews.id – Atlet jalan cepat putri Indonesia, Intan Violine Puspita, belum puas meski sukses merebut medali emas SEA Games 2025. Dia langsung mengarahkan fokusnya ke Olimpiade 2028.
Intan tampil dominan pada nomor 20 kilometer jalan cepat putri yang digelar di Run Happy and Healthy Bike Lane, Bangkok. Dia memastikan emas setelah finis tercepat dengan catatan waktu 1 jam 46 menit 52 detik, mengungguli para pesaingnya.
Capaian tersebut menandai peningkatan signifikan dalam karier Intan, mengingat pada edisi SEA Games sebelumnya dia masih membawa pulang medali perak.
Intan menyebut keberhasilan di Thailand menjadi dorongan besar untuk mengejar prestasi yang lebih tinggi di level dunia.
“Prestasi saya di SEA Games 2025 Thailand akan menjadi pemacu semangat saya untuk ke depan bisa meraih prestasi lebih baik lagi. Salah satu yang menjadi mimpi saya adalah di ajang Olimpiade,” kata Intan.
Putri pasangan Lim Yap Dharmananda dan Iriana itu mulai menapaki karier atletik nasional saat mengikuti Pekan Olahraga Nasional pada 2021. Pada ajang tersebut, Intan belum mampu mencatatkan prestasi dan masih harus menimba banyak pengalaman.
Perkembangan pesat mulai terlihat pada 2022 ketika dia meraih gelar juara di sejumlah kejuaraan bergengsi, seperti Jateng Open, Kejuaraan Nasional Senior, dan POMNAS.