Erick Thohir Minta Indonesia Geber Persiapan Demi Tiket Piala Dunia FIBA 2023
JAKARTA, iNews.id - Erick Thohir meminta Tim Indonesia menggeber pesiapan demi lolos ke Piala Dunia FIBA 2023. Dia berharap para atlet Tanah Air bisa bersaing dengan peserta lainnya.
Indonesia ditunjuk jadi tuan rumah Piala Dunia Bola Basket 2023 bersama Jepang dan Filipina. Meski demikian, kontingen Merah Putih tak bisa lolos secara otomatis.
Sebab Indonesia tidak mendapatkan wildcard untuk lolos langsung seperti Filipina dan Jepang. Untuk itu Indonesia harus lebih dulu melahap fase kualifikasi zona Asia.
Di tahap itu Indonesia berada di grup C bersama Yordania, Lebanon dan Arab Saudi. Erick Thohir selaku FIBA Central Board Member menyebutkan ada dua opsi untuk lolos ke Piala Dunia Bola Basket 2023 dan Indonesia harus bisa memaksimalkan itu.
"Pertama, menduduki peringkat delapan besar di FIBA Asia Cup yang akan digelar di tahun 2022. Kedua, pada akhir kualifikasi FIBA World Cup 2023, Indonesia menempati peringkat 5 besar," kata Erick Thohir dalam rilisnya, Rabu (1/9/2021).