Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Marc Marquez Bongkar Rahasia Juara MotoGP 2025, Hormati Tubuh Jadi Kunci Bangkit
Advertisement . Scroll to see content

Francesco Bagnaia Ditempel Ketat Jorge Martin di Klasemen MotoGP 2023, hanya Berjarak 3 Poin

Minggu, 01 Oktober 2023 - 17:18:00 WIB
Francesco Bagnaia Ditempel Ketat Jorge Martin di Klasemen MotoGP 2023, hanya Berjarak 3 Poin
Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, ditempel ketat oleh Jorge Martin (Pramac Ducati) di papan klasemen MotoGP 2023. (foto: Red Bull)
Advertisement . Scroll to see content

MOTEGI, iNews.id- Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, ditempel ketat oleh Jorge Martin (Pramac Ducati) di papan klasemen MotoGP 2023. Pembalap yang akrab disapa Pecco itu menyebut sisa musim MotoGP 2023 akan makin menarik.

Martin sukses menempel ketat Bagnaia setelah keluar sebagai pemenang di MotoGP Jepang 2023. Dia berhasil ungguli Pecco -panggilan Bagnaia- yang finis di posisi dua dan Marc Marquez (Repsol Honda) di podium tiga. Adapun balapan tersebut berlangsung di Sirkuit Suzuka, Motegi, Minggu (1/10/2023) siang WIB.

Hasil itu membuat Martinator -julukan Jorge Martin- berada di posisi dua dengan koleksi 316 poin pada papan klasemen sementara MotoGP 2023. Pembalap asal Spanyol itu hanya terpaut tiga angka saja dari Bagnaia yang memiliki koleksi 319 poin.

Merespons hal itu, Bagnaia sama sekali tidak cemas. Kampiun MotoGP 2022 itu justru menyambut antusias karena itu artinya seri balapan yang tersisa di musim ini akan berlangsung menarik. Di mana, terdapat enam seri balapan yang tersisa di musim ini.

“Saya senang, kami hanya unggul tiga poin saat ini, tapi menurut saya akan menarik untuk melawannya di sisa musim ini,” kata Bagnaia, dilansir dari Speedweek, Minggu (1/10/2023).

“Jorge mempunyai momentumnya, tapi saya harus mengatakan bahwa kami telah memperbaiki situasi kami akhir pekan ini. Di pagi hari saat pemanasan, perasaan saya lebih baik, meskipun kondisinya dengan area basah di trek yang sulit. Itu membuat saya senang bisa merasakan sensasi yang baik dengan motor saya lagi. Sisa musim ini akan menarik,” katanya.

Balapan tersebut sempat dihiasi red flag karena hujan yang mengguyur Sirkuit Suzuka semakin deras. Balapan pun sempat dimulai kembali, tapi terpaksa harus dihentikan pada lap ke-13 dari yang seharusnya 24 lap karena situasi yang dinilai sudah tidak kondusif. Dengan situasi yang seperti itu, Pecco mengaku sangat menikmati persaingannya dengan Martin di MotoGP Jepang 2023.

“Kami bertarung dengan Jorge dan meningkatkan kecepatan. Saya mengejar waktu saya, tapi kemudian saya membuat kesalahan dua atau tiga lap sebelum pembatalan, itulah sebabnya backlog saya bertambah kembali menjadi 1,6 detik. Tapi saya mengejarnya setelah itu, perasaannya sangat baik. Namun, bendera merah masih datang pada saat yang tepat karena mulai menjadi terlalu berisiko,” ujar murid Valentino Rossi tersebut.

Ya, dengan hanya selisih tiga poin antara Bagnaia dan Martin tentu akan membuat persaingan perebutan gelar juara MotoGP musim ini semakin sengit di sisa enam seri balapan. Terdekat, para rider akan melakoni MotoGP Indonesia yang akan berlangsung di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat, Minggu (15/9/2023).

Editor: Ibnu Hariyanto

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut