Francesco Bagnaia Ogah Bersantai saat Libur Panjang MotoGP 2023, Alasannya Bikin Salut
Meski bercokol di puncak klasemen, Bagnaia enggan bersantai-santai pada jeda libur musim panas yang masih tersisa satu bulan lagi. Yang pertama, dia ingin fokus memulihkan cedera ringan di pergelangan kakinya yang didapatnya setelah bertabrakan dengan Maverick Vinales di MotoGP Prancis 2023 lalu.
Publik Thailand Ketar-ketir Tim Kesayangan Terancam Kena Banned FIFA, Indonesia Ketiban Untung
"Pertama-tama, saya akan memulihkan pergelangan kaki saya," kata Bagnaia dilansir Speedweek, Senin (3/7/2023).
Kemudian, Bagnaia ingin fokus mempersiapkan diri dengan baik untuk bisa meneruskan performa apiknya di paruh kedua musim ini. Masih ada 12 seri lagi yang tersisa di MotoGP 2023 yang selanjutnya akan dimulai pada 4-6 Agustus mendatang pada GP Inggris 2023 di Sirkuit Silverstone.
Elkan Baggott Bakal Kembali Dipinjamkan Ipswich Town, Ini Alasannya
"Saya akan bekerja keras untuk mempersiapkan paruh kedua musim ini. Saya tidak sedang berlibur dan tidak akan bepergian,” jelas murid Valentino Rossi itu.
“Saya cukup beruntung untuk hidup tepat di tepi laut, jadi saya hampir selalu dalam mode liburan. Namun, saya tidak akan melakukan apapun. Karena terkadang hal terpenting adalah melakukan sesuatu,” ucapnya.
Ketua Federasi Sepak Bola Thailand Mundur, Buntut Ribut dengan Indonesia di SEA Games 2023
Editor: Reynaldi Hermawan