Futsal Indonesia Tiru Jepang: KFI Siapkan Langkah Nyata dari Inter-Liga
JAKARTA, iNews.id – Kompetisi Futsal Indonesia (KFI) menyiapkan langkah besar dengan melirik Jepang sebagai acuan utama demi meningkatkan kualitas liga futsal nasional. Upaya tersebut mencakup rencana inter-liga hingga studi banding langsung ke Negeri Sakura.
Direktur Utama KFI Rorian Pratyaksa menyampaikan rencana itu usai pertemuan strategis bersama Ketua Federasi Futsal Indonesia Michael Victor Sianipar dan Chairman F.League Jepang Daisuke Matsui. Pertemuan berlangsung di Jakarta, Selasa (3/2/2026).
Rorian menilai pertemuan tersebut membuka banyak perspektif baru. KFI kini memiliki gambaran menyeluruh terkait pengelolaan kompetisi futsal profesional yang sudah matang.
Menurut Rorian, pembahasan tidak berhenti pada konsep umum. KFI langsung merumuskan langkah konkret untuk diterapkan dalam waktu dekat.
Hector Souto Murka meski Timnas Futsal Indonesia Singkirkan Vietnam dan Tembus Semifinal Asia
“Jadi, kami punya langkah-langkah konkrit, tadi ada beberapa langkah yang sudah kita ringkaskan. Salah satunya yang utama mungkin tadi pertukaran pemain ya, yang cukup konkrit. Lalu juga yang ingin tingkatkan juga standar permainan,” kata Rorian Pratyaksa.