Ganjar Pranowo Capres Berjiwa Muda dan Sporty, Tonton Langsung MotoGP Mandalika 2023 di Lombok
JAKARTA, iNews.id - Ganjar Pranowo, dikenal sebagai pemimpin muda yang energik, akan kembali menyaksikan event MotoGP 2023 di Sirkuit Mandalika pada Minggu (15/10). Ini merupakan kedatangannya yang kedua setelah ia turut menyaksikan ajang balap tersebut pada tahun 2022.
Saat menghadiri MotoGP Mandalika 2022, Ganjar tidak mengambil status very important person (VIP) yang memungkinkannya untuk memasuki kawasan sirkuit dengan mobil pribadi.
Sebagai gantinya, ia harus parkir jauh dari sirkuit dan mengantri bersama masyarakat lain untuk naik shuttle bus menuju sirkuit.
Meskipun dalam situasi seperti itu, Ganjar terlihat senang dan menikmatinya karena dapat berinteraksi dengan masyarakat seperti halnya warga biasa.
Ganjar mengamati bahwa kondisi sirkuit telah mengalami perbaikan signifikan dibandingkan saat event WSBK pada tahun 2021. Selama kunjungannya ke Pertamina Mandalika International Street Circuit, ia juga meluangkan waktu untuk mengunjungi berbagai stan yang dikelola oleh pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang menjual produk-produk kerajinan lokal.