Gregoria Mariska Akan Tampil di China Open 2023 dengan Lutut Diperban, Pelatih Bilang Begini
Indra berharap Gregoria tampil maksimal di China Open 2023 yang akan berlangsung pada 5-10 September 2023 di Changzhou, China. Dia ingin atlet yang akrab disapa Jorji itu bisa bermain lebih berani di lapangan.
"Saya harap dia bisa lebih berani untuk memaksimalkan semuanya di laga nanti, terus konsisten dengan permainan terbaik dan tidak terpengaruh dengan hal-hal kecil yang bisa mengganggu," tutur Indra.
Gregoria mengalami gangguan pada lutut kirinya selama bertanding di BWF World Championships 2023 beberapa waktu lalu. Dalam ajang tersebut, atlet kelahiran Wonogiri itu terhenti di babak perempat final setelah tumbang dari Akane Yamaguchi (Jepang) dengan skor 16-21 dan 18-21.
Di babak 32 besar China Open 2023, Gregoria akan berhadapan dengan wakil Vietnam terlebih dahulu, Thuy Linh Nguyen. Jika melaju ke babak selanjutnya, dia akan bertemu dengan pemenang dari duel antara Pornpawee Chochuwong (Thailand) vs Han Yue (China).
Editor: Reynaldi Hermawan