Hasil Final All England 2022: Jaga Tradisi Jepang, Matsuyama/Shida Juara usai Hajar Duo China
Di gim kedua, tren sama layaknya gim pertama. Matsuyama/Shida langsung meraih poin beruntun sebanyak lima angka. Mereka membuka keunggulan 6-2.
Permainan Zhang/Zheng tidak berkembang untuk poin-poin berikutnya. Mereka selalu terkecoh dengan permainan cepat Matsuyama dan pukulan menipu Shida. Di interval pertama, mereka tertinggal 5-11.
Matsuyama/Shida semakin menjauh di interval kedua. Empat angka berturut-turut, kehilangan satu poin, disambung lima angka beruntun membuat mereka unggul semakin jauh 17-7.
Dengan begini, Zhang/Zheng sudah semakin menurun mentalnya. Matsuyama/Shida dengan mudah memastikan kemenangan hingga poin akhir dengan skor 21-9.
Ini menjadi kemenangan 3 kali berturut-turut ganda putri Jepang di All England sejak 2019. Yuki Fukushima/Sayaka Hirota di tahun 2019, Mayu Matsutomo/Wakana Hagahara tahun 2020 dan kini Matsuyama/Shida di 2021.
Editor: Ibnu Hariyanto