Hasil Kualifikasi MotoGP Jepang 2024: Pedro Acosta Pole Position, Jorge Martin Kecelakaan
Pada sesi Q2, Marc Marquez sukses memimpin dengan catatan waktu 1 menit 45,744 detik. Rider berjuluk The Baby Alien itu terus mempertajam catatan waktunya menjadi 1 menit 44,136 detik.
Namun begitu, Pedro Acosta mampu menggeser Marquez dengan catatan waktu 1 menit 43,758 detik. Lalu Enea Bastianini dan Marco Bezzecchi juga berhasil merangsek naik ke posisi dua dan tiga. Sementara Jorge Martin ada di urutan enam dan Francesco Bagnaia di 12.
The Baby Alien kembali mengambil alih posisi pertama dengan mencatat 1 menit 42,868 detik. Sementara Bagnaia berhasil merangsek naik ke posisi dua. Di sisi lain, Jorge Martin harus terjatuh di tikungan sembilan.
Memasuki satu menit akhir, Acosta secara mengejutkan berhasil naik ke posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 43,018 detik. Bagnaia mengekor di posisi dua dan Maverick Vinales di urutan tiga.
Sementara, Marquez akan start dari posisi sembilan. Kemudian Martin berada di posisi 11 karena harus terjatuh di tikungan sembilan Sirkuit Twin Ring Motegi.
Editor: Reynaldi Hermawan