Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fans Asal Bolmut Tempuh 14 Jam Demi Dukung Bagnaia di MotoGP Malaysia 2025, tapi Sang Idola Gagal Finish!
Advertisement . Scroll to see content

Hasil Latihan Bebas 2 MotoGP Italia 2022: Aleix Espargaro Tercepat, Marquez ke-12

Jumat, 27 Mei 2022 - 20:57:00 WIB
Hasil Latihan Bebas 2 MotoGP Italia 2022: Aleix Espargaro Tercepat, Marquez ke-12
Pembalap Aprilia Factory (RS-GP),Aleix Espargaro menjadi yang tercepat di latihan bebas (FP) 2 MotoGP Italia 2022. (Foto: REUTERS/Agustin Marcarian)
Advertisement . Scroll to see content

SAN PIERO, iNews.id- Pembalap Aprilia Factory (RS-GP),Aleix Espargaro menjadi yang tercepat di latihan bebas (FP) 2 MotoGP Italia 2022. Dia mencatatkan waktu 1 menit 45,891 detik

Latihan Bebas 2 (FP2) MotoGP Italia 2022 dilangsungkan di Sirkuit Mugello pada Jumat (27/5/2022) malam WIB. Posisi kedua ada duo pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia dan Jack Miller.

Johann Zarco langsung tancap gas mengaspal dengan kencang di FP 2. Alhasil, dia sempat melaju lebih cepat dari Nakagami.

Sementara itu, Enea Bastianini baru saja menempati urutan ketiga dalam waktu gabungan. Pembalap asal Italia itu terlihat bagus di kandangnya sejauh ini.

Di sisi lain, di FP2 Ini merupakan awal yang jauh lebih baik untuk Marc Marquez. Pembalap Repsol Honda itu sempat menduduki posisi ketujuh setelah menyelesaikan FP1 di posisi ke-18.

Hal serupa juga dilakukan Fabio Quaertararo. Sebuah awal yang agak tenang untuk juara bertahan MotoGP itu di Sirkuit Mugello. Quartararo turun di urutan kedelapan dengan perbedaan 0,7 detik dari waktu Zarco.

Adapun Francesco Bagnaia juga mengaspal dengan indah. Beberapa aksi apik yang sangat mengesankan datang dari pembalap asal Italia itu.

Sementara lain, Pol Espargaro sempat menghadang di kerikil, namun itu bukan kecelakaan. Nahasnya, Johann Zarco melakukan crash di hari pertama. Ini adalah washout front-end untuk pembalap Prancis di tikungan empat.

Setelah crash itu, batu ada di mana-mana tetapi bendera merah belum dikibarkan. Namun pada akhirnya, bendera merah pun terpaksa harus dikibarkan. Balapan pun sempat terhenti sejenak.

Crash lagi-lagi terjadi kedua kalinya. Alex Rins terjatuh di tikungan empat, tikungan yang sama dengan Zarco. Namun, semua pembalap kecuali Nakagami dan Binder telah kembali ke pit lane.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut