Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Johann Zarco Akhirnya Buka Suara! Manuver Brutalnya Bikin Bagnaia Terjungkal di MotoGP Valencia 2025
Advertisement . Scroll to see content

Hasil Latihan MotoGP Prancis 2024: Jorge Martin Tercepat, Francesco Bagnaia Kedua

Jumat, 10 Mei 2024 - 21:34:00 WIB
Hasil Latihan MotoGP Prancis 2024: Jorge Martin Tercepat, Francesco Bagnaia Kedua
Sesi latihan (Practice) MotoGP Prancis 2024 di Sirkuit Le Mans telah berakhir, Jumat (10/5/2024) malam WIB. (Foto: REUTERS)
Advertisement . Scroll to see content

LE MANS, iNews.id – Sesi latihan (Practice) MotoGP Prancis 2024 di Sirkuit Le Mans telah berakhir, Jumat (10/5/2024) malam WIB. Hasilnya, rider Pramac Racing, Jorge Martin, keluar sebagai yang tercepat.

Pada sesi latihan dimulai, Pedro Acosta (GasGas Tech3) memulainya sangat baik dengan mematok waktu tercepatnya. Tapi catatan waktu itu langsung mampu dipatahkan oleh Maverick Vinales (Aprilia) dengan torehan 1 menit 31,359 detik.

Brad Binder (Red Bull KTM) harus mengalami kejadian pahit dengan terjatuh di tikungan 13. Sementara itu, masing-masing rider masih terus mencari waktu terbaiknya untuk bisa melampaui Vinales.

Memasuki 35 menit jelang berakhir, Vinales masih menjadi yang tercepat. Rider berjuluk Top Gun ini dibayang-bayangi oleh Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) dan Acosta yang masih mencari kecepatan terbaiknya.

Enea Bastianini (Ducati Lenovo) sukses menggeser Acosta di posisi tiga. Sementara Marc Marquez (Gresini Ducati) masih berjuang di urutan 10. Memasuki 26 menit akhir, Jorge Martin (Pramac Racing) berhasil membuat kejutan.

Pasalnya, rider berjuluk Martinator itu sukses merangsek naik ke posisi pertama dengan menggeser Vinales. Martin mencatatkan waktu tercepatnya dengan torehan 1 menit 31,305 detik.

Di 15 menit akhir, Aleix Espargaro (Aprilia) membuat kejutan. Dia berhasil menjadi yang terdepan dengan catatan waktu tercepat 1 menit 31,113 detik. Tapi catatan itu tak bertahan lama karena Fabio Di Giannantonio berhasil mencatat waktu tercepatnya 1 menit 30,683 detik.

Martin membuat kejutan. Rider asal Spanyol itu kembali sukses merebut posisi pertama dengan waktu 1 menit 30,388 detik. Dia dibuntuti oleh Bagnaia dan Acosta.

Editor: Reynaldi Hermawan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut