BANGKOK, iNews.id - Tunggal putri Indonesia, Bilqis Prasista menghajar wakil Jepang Akane Yamaguchi 21-19, 21-19 di laga terakhir Grup A Piala Uber 2022, Rabu (11/5/2022) pagi WIB. Kontingen Merah Putih untuk sementara unggul 1-0.
Bermain di Impact Arena, Bangkok, Bilqis menunjukan permainan yang sangat baik menghadapi perlawanan Akane. Pemain muda Indonesia tersebut mampu tancap gas dan sempat berhasil unggul 4-0 dari Akane.
Namun setelahnya, Akane berhasil memperbaiki penampilannya dan menyamakan kedudukan menjadi 6-6. Bilqis pun sedikit tertekan dan harus tertinggal 9-11 di interval game pertama.
Setelah interval, Bilqis dan Akane menunjukan persaingan yang cukup sengit. Aksi kejar-mengejar poin pun terjadi. Namun Akane melakukan beberapa kesalahan di poin-poin terakhir sehingga Bilqis mampu memanfaatkan kesempatan tersebut dan memenangkan game pertama 21-19.
Editor : Reynaldi Hermawan
Follow Berita iNews di Google News